中国西藏网 > 科技

西藏自治区科技厅蔬菜产能提升技术集成示范技术实施

德吉曲珍 发布时间:2020-02-18 10:20:00来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

  由西藏自治区科技厅立项、自治区农科院组织实施的疫情应急保障项目“蔬菜产能提升技术集成示范”技术团队于2月9日赴西藏拉萨、日喀则、林芝三市开展技术指导。

  在各地市科技、农业等部门的大力支持配合下,截至2月12日,累计完成5669栋温室7480亩蔬菜种植技术指导,发放各类蔬菜种子370袋。其中,拉萨技术服务组在堆龙德庆区羊达乡、古荣乡、马乡、德庆镇和达孜县帮堆乡开展技术指导,涉及温室2718栋3894亩,发放各类蔬菜种子125袋。

  日喀则技术服务组在白朗县绿色蔬菜发展有限公司、珠峰农业巴扎蔬菜基地、白朗县良心蔬菜种植农民专业合作社等开展蔬菜间套作、叶菜类蔬菜种植、辣椒再生栽培等的技术指导,涉及温室2732栋2326亩,发放各类蔬菜种子220袋。林芝技术服务组在林芝市巴宜区开展技术指导,涉及温室219栋1260亩,发放各类蔬菜种子25袋。

  在开展技术指导的同时,项目组团队专家与当地农业、科技等部门和蔬菜种植企业、合作社以及基层农技人员就扎实推进项目各项工作,加强各地蔬菜种植供应进行了沟通交流。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。