中国西藏网 > 科技

日喀则边境管理支队举办无人机驾驶技术培训班

发布时间:2021-11-24 09:42:00来源: 西藏日报


图为日喀则边境管理支队民警开展无人机实操培训现场。 记者 张宇 通讯员 张洁 摄

  为进一步提升信息科技应用水平,深化警地合作工作成效,日前,西藏日喀则边境管理支队举办无人机驾驶技术培训班,来自各大队、基层所(站)27名民警参加培训。

  培训班邀请西藏攀索实业有限公司专业团队进行授课,采取封闭式管理,设置一对一教学课程,通过理论讲解、实操训练、座谈交流等方式,重点讲解无人机的航空法规、基础知识、飞行安全、注意事项、应用讲解等理论,实操训练主要包括实操实训基础飞行(起飞、悬停、降落)、矩形飞行、实战侦查、维护保养等内容。同时,组织参训民警围绕信息科技建设中的问题进行深入交流研讨。

  此次无人机培训,是支队党委落实“科技强警”战略的重要举措之一,为支队信息科技在执法执勤、应急处突和边境管控等中心任务中的深度应用奠定了坚实基础。

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 科技助力 贴心呵护高原官兵

    在蚂蟥、蜈蚣、蜜蜂、蟒蛇、蝎子毒虫肆虐的墨脱,当地驻军官兵怎么也想不到,上级不仅专门为他们采购适用于热带雨林的急救包,还调用无人机空投各种药品和物资。[详细]
  • 海拔4500米的智能大棚瓜果飘香

    QQ浏览器截�?20211108103247.jpg
    红色的西红柿、绿色的芹菜、飘香的桂花……在浙江援藏乡村振兴产业示范基地4500智能温室里,黄瓜、青椒、芒果等蔬菜水果长势喜人。[详细]
  • 阿里地区防震减灾流动科普下基层

    为加强防震减灾科普宣传教育,进一步提升公众防震减灾意识,近日,阿里地区开展2021年“防震减灾流动科普宣传下基层”活动。[详细]