中国西藏网 > 旅游

170公斤超大陨石现身第四届藏博会

张雪芳 发布时间:2018-09-12 08:54:00来源: 中国西藏新闻网—西藏商报


张雪芳 摄

记者9月9日在藏博会1号展馆看到,一颗重达170公斤的超大陨石吸引了大量参观者,有人伸手触摸,有人仔细打量……听说这颗陨石来自外太空,小朋友们目瞪口呆,觉得不可思议。

阿敏是象雄天珠爱好者,经营着一家店铺,他一直认为天珠最有能量,他觉得天珠和陨石都是地外文明对地球人类的能量传达,具有一般人想象不到的超能量,他会认真学习陨石知识,继续探索神奇的陨石能量。“西藏是一个神奇神圣的地方,肯定有非常好的陨石,通过藏博会上的陨石科普,希望可以在西藏寻找、发现和保护好陨石。”阿敏说。据陨石收藏家李孝军介绍,陨石俗称“天外来客”,藏博会上的这颗大陨石来自46亿年前的太阳系,与地球同龄,体形庞大罕见,造型奇特稀有,属于世界级博物馆藏品,具有极高的科研价值和收藏价值。

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 立足文创 西藏班戈县打造旅游文化县

    近年来,西藏自治区那曲市班戈县树立“旅游搭台、文化唱戏”的观念,在偕钦的基础上打造出了《天边牧人》、《圆梦》等舞台剧和歌舞剧等文创作品,并依托“一村一园”(青龙乡东嘎旅游新村和班戈县文化产业园区),大力发展青龙乡...[详细]
  • 藏博会地球第三极旅游产品深度体验之旅开启

    9月10日上午,近百名嘉宾伴着清晨的第一缕阳光,充满期盼地开始前往此次藏博会地球第三极旅游产品深度体验之旅的第一个目的地德吉藏家。[详细]