中国西藏网 > 旅游

一场旅游发展思想的饕餮盛会

李梅英 冯骥 发布时间:2018-09-12 09:05:00来源: 西藏日报

“地球第三极是西藏最大的区情,最强的优势、最亮的品牌……”雄浑的介绍词从洲际大饭店西藏厅传出来,令人震撼。

在此举行的是第四届藏博会项目之一——中国“地球第三极”旅游文化高峰论坛,旨在为西藏旅游文化产业在新时代展现新气象、迈向新高度提供智力支持。

论坛上,围绕打造“地球第三极”品牌,紧扣“新时代中国西藏旅游文化发展的机遇与选择”的主题,国家及各部委、外国政要、国内外专家学者以及西藏各族各界代表等400多人齐聚一堂,从不同的角度阐述“畅游新西藏·守护第三极”主题的深刻内涵,从发展路径、景区开发、品牌打造等方面,探讨新时代新发展新理念下西藏旅游文化升级发展的模式,交流学界和业界对西藏旅游文化发展的意见和建议,描绘了国内外各方对西藏旅游发展的美好愿景。

海南改革发展研究中心副主任、研究所所长甘露说:“作为世界重要旅游目的地,西藏的旅游必须和国际对标,要进一步提升旅游发展质量、旅游产品和服务。未来,我认为西藏还需要在旅游基础设施、旅游产品的供给和设计上下功夫,更加符合百姓需求、游客需求。”

中青旅集团副总裁范思远认为,目前,西藏旅游主要以观光游为主,要实现西藏旅游的可持续发展,必须突破观光游瓶颈,不断丰富旅游产品的内涵。

新起点、新征程。新奥集团董事局主席王玉锁认为,新时代下,推动旅游和文化深度融合,加快全域全时旅游,数字技术必将发挥重要支撑作用。“数字可以解决很多问题。我们现在倡导‘端’+‘云’,用数字形成对西藏旅游的粘性,实现游前有推荐、游中有关怀、游后再邀请,扩大旅游人群数量。”

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。