中国西藏网 > 藏区动态

揭秘:红外触发相机实拍普氏原羚生活场景

许璇 发布时间:2018-09-12 09:22:00来源: 人民网

近日,青海湖国家自然保护区管理局对外发布了一段由红外触发相机拍摄到的青海湖普氏原羚种群生活画面。这段从8月17日至29日拍摄到的视频画面清晰地记录到一群普氏原羚多次悠闲地淌过一片水草丰美的湿地到远处觅食,如此近距离拍摄到普氏原羚的生活画面,实属难得。

据视频拍摄者、青海湖国家级自然保护区副局长杨涛介绍,目前鸟岛沙岛景区关停了,人为干扰少了,鸟岛区域整个生态环境质量都明显提升了,普氏原羚及其他生物物种数量也有所增加。据悉,普氏原羚是极度濒危物种,目前在青海湖13个普氏原羚样区,共观测记录到普氏原羚个体2793只,达到历史最高值。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。