中国西藏网 > 藏区动态

甘孜县张灯结彩喜迎新中国成立70周年

王永霞 发布时间:2019-09-28 18:57:00来源: 中国西藏网

  
图为喜庆的标语牌

  中国西藏网讯 为庆祝新中国成立70周年,连日来,四川省甘孜州甘孜县城主要道路和街道装饰一新,张灯结彩、红旗飘扬。走在街上,一股热烈的红色浪潮扑面而来,处处洋溢着欢乐、喜庆、祥和的浓厚节日气氛。


图为甘孜县城的标语

  在机场大道和东大街路段,每隔几米的路灯灯柱上就对称地悬挂着两面五星红旗,在绿树的映衬下形成了一道亮丽的风景线。

  在街道两侧,五星红旗迎风飘扬,吸引不少群众驻足观看,有的还拿出手机拍照留念。居民贡布说,再过几天就是新中国成立70周年的日子,心情非常激动和期待,早晨散步路过机场大道一带,发现一夜间就挂满了国旗,一面面国旗在绿树的掩映下更加鲜艳夺目。“现在,我们的祖国越来越强大,群众的生活越来越幸福,在伟大祖国母亲生日的时刻,通过悬挂国旗、彩旗、灯笼营造浓厚的国庆氛围,更能激发人们的爱国热情。”


图为甘孜县城街景一瞥

  据介绍,甘孜县全县户外广告牌、临街灯柱、出租车顶、临街LED、花卉摆放等各类载体都焕然一新,在主要街道悬挂横幅22条,在各机关单位LED显示屏、出租车顶LED显示屏滚动播放宣传标语180条;在学校、乡(镇)黑板报、宣传栏投放宣传标语40条,在县电视台、官方微信平台投放宣传标语30条;各单位、乡(镇)、村级活动室、农牧民群众房顶等醒目位置插挂国旗7800余面、彩旗8000余面,在县城主要街道悬挂国旗200余面,彩旗1000余面,灯笼200余个,营造出了庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆氛围。(中国西藏网 通讯员/王永霞)

  

(责编: 谭永旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。