中国西藏网 > 藏区动态

第二届中国云丘山越野赛开跑:“95后”藏族选手再夺冠

刘小红 发布时间:2019-10-21 10:01:00来源: 中国新闻网

第二届中国云丘山越野赛开跑:“95后”藏族选手再夺冠
第二届中国·云丘山越野赛以“中和溯源,云丘望岳”为主题。云丘山风景区供图

  18日至20日,2019第二届中国·云丘山越野赛在山西临汾云丘山风景区开跑,来自全国近千名越野跑爱好者展开激烈“较量”。其中,ETY(25km)男子组“95后”藏族选手贾俄仁加刷新了自己去年在该赛事上的纪录再夺冠,据悉,贾俄仁加是首个在“国际殿堂级越野跑赛事”UTMB夺冠的中国选手(OCC组)。


来自全国近千名越野跑爱好者展开激烈“较量”。云丘山风景区供图

  第二届中国·云丘山越野赛以“中和溯源,云丘望岳”为主题,在去年三个组别(MTY 50km组、ETY 25km组及亲子组3km)举办的基础上,今年新增加了更有挑战性的DTY 100km组。据了解,此次赛事除亲子组外,其他组别均有机会经过充满挑战的路段——鸳鸯桥,这座山西省“最长+最高”的玻璃桥高达195米,长219米,挑战着选手们的越野能力与勇气。


2019第二届中国·云丘山越野赛开跑。 刘小红 摄

  经过激烈的角逐,本届赛事各组别男女子选手均创造了新的赛会纪录。其中,DTY(100km)男子组赛会纪录创造者申加升,用时11小时53分钟10秒完成比赛,他是2019年亚洲标杆级越野跑赛事“HONGKONG100”的男子冠军,并在今年UTMBCCC组获得第五名;DTY(100km)女子组赛会纪录创造者郑丽萍用时15小时36分钟39秒。MTY(50km)男子组赛会纪录由骆涛刷新,新纪录为4小时48分33秒,骆涛是越野跑赛事领奖台的常客,在今年UTMBOCC组获得第三名的好成绩;MTY(50km)组赛会纪录由吕彦震刷新,新纪录为6小时23分49秒。ETY(25km)男子组贾俄仁加新纪录为1小时55分13秒,女子组赛会纪录由杨花刷新,新纪录为2小时36分22秒。


此次赛事中亲子组3km开跑。 刘小红 摄

  此次赛事设有“瓜分奖”,各组别选手在规定时间内完赛,就可获得登台领奖的机会。最终,此次赛事DTY(100km)组由40人共同瓜分7万元奖金;MTY(50km)组由19人共同瓜分6万元奖金;ETY(25km)组由92人共同瓜分6万元奖金。


图为完成赛事冲回终点的参赛选手。 刘小红 摄

  越野跑比赛是人们锻炼身体、亲近自然的一种方式,也是“旅游+体育”模式的深度践行。云丘山风景区相关负责人表示,此次活动提升了景区在户外运动领域的知名度和影响力,也为云丘山进一步向集旅游观光、休闲娱乐、度假养生、民俗体验、会议拓展等功能于一体的综合型旅游度假区发展提供了新的动力。


这座山西省“最长+最高”的玻璃桥高达195米,长219米,挑战着选手们的勇气。云丘山风景区供图

  云丘山风景区是国家AAAA级旅游景区,峰岭叠翠,景色秀丽,素有“姑射最秀峰巅”、“河汾第一名胜”的美誉,是华夏乡土文化的地理标志、中华文明的起源地,也是国家级非物质文化遗产保护地。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg