中国西藏网 > 藏区动态

四川省阿坝州红原首个飞地产业园有望明年3月前开工

徐中成 发布时间:2019-12-03 11:30:00来源: 四川日报

  11月16日,四川省阿坝州红原县与对口帮扶的绵阳市、浙江温州市商会代表齐聚绵阳三台县,三方就飞地产业园区首期土地使用面积进行会商。这也意味着,红原县首个飞地产业园建设迈出实质性一步。

  作为深度贫困县,红原是阿坝州海拔最高、气候最恶劣、条件最艰苦的高寒草地纯牧业县。为助力红原实现脱贫奔康,今年6月20日,三方签订合作框架协议,计划共建飞地产业园。

  根据协议,飞地产业园选址绵阳市三台县芦溪工业区,以承接长三角地区先进制造项目和推动壮大红原县农业、牧业产品精深加工为抓手,重点发展生物医药、食品大健康、电子信息、高端装备制造、鞋服纺织等产业。飞地产业园拟分三期建设,到2025年基本建成,招引产业项目达到10个以上。同时,园区实行封闭运行,运行期10年,所招引企业缴纳的税收县级留成部分,在兑现相关招商引资优惠政策后,红原县和三台县按3:7的比例分配。

  “一期项目计划投资5亿元,将于明年3月前开工,主要建设办公用房、综合性用房及标准厂房15万平方米,建设周期为1年。”绵阳对口帮扶红原县前线指挥部指挥长曾胜利介绍,一期项目建成投产后,预计将实现年产值7.5亿元以上,年税收1500万元以上,带动就业800余人。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。