中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

台湾工业总会捐赠3000万元助河南救灾纾困

发布时间:2021-08-06 09:10:00来源: 中国新闻网

  中新网郑州8月5日电(记者 李贵刚)记者5日从河南省台办获悉,台湾工业总会捐赠3000万元人民币助河南救灾纾困。

  7月下旬,河南多地遭遇持续强降雨侵袭,造成人员伤亡和财产损失。两岸同胞血脉相连,河南洪灾也牵动着台湾同胞的心,台企台商台胞倾囊相助,纷纷捐款捐物,助力河南抗灾重建。

  河南省台办5日消息称,近日,台湾工业总会理事长、台塑企业总裁王文渊先生向河南省慈善总会捐赠3000万元人民币,帮助河南救灾纾困。

  台湾工业总会在发给河南的慰问函中表示,两岸之间休戚与共,情感互通,相信在两岸同胞的共同努力下,河南人民定会迅速战胜灾情,恢复正常的生产生活。同时,台湾工业总会积极号召全体会员厂商发挥人道精神,向灾区捐赠物资。目前,捐赠物资正源源不断送达灾区,为河南抗灾作出积极贡献。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。