中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京暂缓新审批大型营业性演出,已获批的延期举办

发布时间:2021-08-06 09:14:00来源: 北京日报

  昨天(5日)举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市文旅局一级巡视员周卫民介绍,北京市暂缓新审批大型营业性演出活动(主要指体育场馆等场所举办的大型演出活动),已获得批准但尚未举办的,演出活动延期举办。除相关演出人员已在京的情况外,本市将继续暂缓审批涉外、涉港澳台营业性演出活动;暂缓新审批演职人员从外埠进京举办的营业性演出活动,已获得批准但尚未举办的,演出活动延期举办。

  公园、景区、名胜古迹、乡村民宿、乡村旅游民俗户(农家乐)以及演出场所等严格限量管理,强化分时预约,推行无接触购票,实现错峰服务。其中,公园、景区、名胜古迹按日最大承载量的60%限流开放,并合理控制外埠来京人员预约量。文化和旅游场所严禁接待健康码异常、行程不明以及14天内有出现疫情所在市(地级及以上城市)旅居史和入境未满21天等涉疫风险人员。

  本市旅行社及在线旅游企业不得开展在京人员赴已发生疫情地区所在市旅游和“机票+酒店”业务,不得接待有出现疫情地区所在市旅居史以及入境未满21天的涉疫风险人员,不得为上述人员提供来京“机票+酒店”业务服务。如果有出京旅游团队因疫情风险等级变化而产生14天内中高风险地区所在市旅居史,纳入当地管控的,在解除管控后需持登机登车前48小时内核酸阴性证明方可返京;未纳入管控的,在当地进行14天健康监测后,也要持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明返京。

  本市旅行社及在线旅游企业如组织或接待有因疫情风险等级变化而导致有14天内中高风险地区所在市旅居史的进京旅游团队,应立即向所在社区报告,落实核酸检测、健康观察等管控措施,确保不漏一人。旅行社还要配合妥善做好后续处理工作。

  此外,包括为文化和旅游场所提供服务的各类小时工在内的全体从业人员,需严格落实核酸检测要求以及应接尽接、全员全程接种新冠疫苗的规定。如果文化和旅游场所服务对象或员工出现发热等疑似症状,相关单位应及时对其进行隔离并立即向属地街道(乡镇)以及行业主管部门有关防控组报告,由疾控部门将其转运送至指定医疗机构发热门诊进行诊疗。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。