中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京海淀涉疫封闭小区,临产孕妇顺利入院待产

发布时间:2021-08-06 09:17:00来源: 北京日报

  8月4日8时许,海淀区甘家口街道工作人员严凯龄接到一个电话,是封控小区内正在居家隔离的栗女士打来的:“我觉得我快生了!”

  “您不要着急,我马上联系120救护车送您去医院!”约半小时,救护车停在了小区门口,栗女士和家人做好防护,坐上救护车。

  严凯龄是甘家口街道负责保障封控小区居民外出就医以及救护车调配的工作人员。8月3日,社区工作人员在摸排封控区域居民生活状况时了解到,栗女士孕满40周了,随时有可能生产。严凯龄获知后,第一时间和栗女士联系:“您不用担心。如果出现临产状况,第一时间给我打电话,随时安排救护车送您去医院。”

  不必层层请示,不让居民长时间等待,得益于海淀区统筹制定的服务封控区域居民的“十二条”保障措施。甘家口街道对流程进行细化,建立了顺畅的调度机制,指定专人负责。“封控区域居民有需求可以打电话,我们进行研判。确需就诊的,我跟120联系,安排车辆到指定区域接人。”严凯龄介绍,前期经过排查,封控小区内共有6名孕妇在海淀妇幼建档,她们的情况都在街道掌握之中。目前,栗女士已顺利住院待产,她的家人已被救护车转运回社区,继续居家观察。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。