中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京地铁37座车站限流首日:进站多等会儿 车厢里松快了

发布时间:2021-08-06 09:17:00来源: 北京日报

  为进一步做好疫情防控工作,控制列车满载率,地铁运营部门根据客流情况,昨天(5日)起对部分车站早高峰适时采取限流措施。

  昨天一早,记者在5号线天通苑北站看到,7时20分起,进入车站的乘客逐渐开始增多,大家进入进站口后,排队测温,依次通过安检,站内秩序井然有序。

  “限流!”7时39分,听到站内工作人员的指令,安检员拉上了进站口的限流围栏,乘客们停下脚步,等待着站口再次开放。过了约1分钟,站内再次传来声音:“开!”乘客们又纷纷步入地铁站内。记者注意到,天通苑北站每次限流时间一般在一两分钟。高峰期,乘客只需等待两到三次限流,基本都能进站,相比以往耗时增加5到10分钟。

  走进车厢,记者看到,列车从天通苑北站始发时十分宽余,随着一站站停靠,车内人数逐渐增多,但各站乘客都能登上列车。一位乘客表示,尽管进站时间有所增加,但限流之后搭乘地铁的体验更好。

  随着疫情形势的变化,部分企业实行居家办公,北京地铁客运量也随之下降。根据北京地铁公司统计,本周二北京地铁公司所辖16条运营线路日客运量为740.39万人次,相比上周同期885.19万人次,降幅明显。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。