中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“树荫下的桌椅,供你们休息!”来自北京房山封控社区居民的温暖

发布时间:2021-08-06 09:17:00来源: 北京日报

  昨天(5日),阎村镇政府工作人员马丽英来到房山区阎村镇乐活家园社区北区25号楼2号院时,发现小院大门前的桌子上有个纸盒,上面贴着一张写满字的纸,最上方“休息处”三个红字很是醒目。原来,这是居民送给工作人员的“惊喜礼物”。

  自8月1日乐活家园社区实行封控管理以来,马丽英成为69支居家观察服务保障队一员。“幸好有你们,不分昼夜地守护在这个小区。我愿把最大的祝福和敬意送给各位,辛苦了……”读着这封信,马丽英的眼眶湿润了。

  “在门前有一棵不大不小的树,树荫下,摆放着桌子和椅子,是可以休息的。”读到这,马丽英觉得特别温暖,她把这封感谢信拍了照,连同“休息处”的具体位置分享到社区防控工作群里,已连续奋战多日的工作人员,全都深受感动。

  “这是我家孩子的提议。”居民朱女士说,这几天全家足不出户,生活物资全靠工作人员配送,“我们家院门口就有一处树荫,下面正好有桌椅,可供大家休息!”朱女士说,全家5口人齐动手,孩子是主力,写感谢信、画卡通画。完成后,一家人又把院门前的“休息处”布置好,进行了消毒。

  “感谢居民的关心。”阎村镇相关负责人说,目前乐活家园社区内安置了250个帐篷、750张床,每个帐篷里都有电风扇和饮用水,让辛劳的工作人员能有地方休息。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。