中国西藏网 > 即时新闻 > 教育

30余家网络媒体走进山东高校 探索新旧动能转换的教育担当

发布时间:2018-05-09 23:45:00来源: 中国青年网

  中国青年网济宁5月9日电 (记者 李华锡)为服务山东新旧动能转换重大工程,提供高质量的智力与人才支撑,迈出经济文化强省建设新步伐。5月7日下午,由山东省教育厅指导、山东省互联网传媒集团大众网主办的“新旧动能转换的教育担当——2018全国重点网络媒体山东高校采风”活动在山东理工职业学院拉开帷幕。

图为采访团在山东理工职业学院

  据了解,山东新旧动能转换综合试验区是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。2018年2月,山东省委、省政府召开全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,号召全省上下,戮力同心,奋力开创新时代山东发展新局面。3月初,山东省教育厅发出主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的通知,要求教育系统找准坐标,明晰定位,努力实现高质量发展,为山东新旧动能转换提供高质量的智力与人才支撑。

  在为期一周的采访活动中,30余家全国重点网络媒体将分别走进山东农业大学、齐鲁工业大学、山东城市建设职业学院、山东理工职业学院、山东技师学院、山东交通职业学院、青岛理工大学、威海海洋职业学院等八所高校进行采访参观,聚焦各学校在立德树人、高水平大学建设、主动融入国家战略、服务地方经济社会发展、人才培养等方面的成果,通过实地探访深入挖掘山东高等教育在服务新旧动能转换的新亮点,凝聚全国网媒力量展现山东高校教育成就。

  采访考察期间,所邀媒体将在各自的宣传平台上对此次活动通过文字、图片、音视频等多种形式进行高强度、大容量、全方位的专题报道,从而在全国形成宣传山东高校的主旋律,进一步提升山东高校教育品牌在全国的舆论影响力。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。