中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

心疼!山西沁源火场消防员深夜睡草地啃干吃面

发布时间:2019-04-01 14:27:00来源: 中国新闻网

  3月31日,历时2天1夜,奔袭2100公里的200名内蒙古兴安盟森林消防支队指战员抵达山西沁源进行救援。他们通过徒步方式接近火线,依托夜间灭火有利条件,按照火场前指命令,对火线展开扑打封堵。

  据悉,当晚火场前指下达总攻命令后,兴安盟森林消防支队沿火线扑打清理,截至4月1日5时30分,累计扑打清理火线2.5公里。

  目前,扑火作战仍在继续。

  当天23时许,在山西沁源火场北线发起总攻的森林消防局机动支队指战员顺利完成第一阶段扑火任务,并在受领第二阶段任务前进行简短休整。由于火场条件有限,队员们顾不上打扫身上的烟尘,便开始吃起了自带的火腿、干吃面等食物。8个小时连续作战后,消防员进行休整。他们在杂草旁席地而卧,不时鼾声起伏。他们当中最大的是26岁,最小的仅有18岁。(张林虎 刘峰 王惠琳 王曦 胡润年 )

  责任编辑:【王凯】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。