中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

闽江学院师生排队献血救校友 目前血库已充足

林智仁 发布时间:2019-04-01 14:27:00来源: 中国青年报

  闽江学院师生排队献血救校友

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 林智仁 通讯员 王晓涵 李珊珊)在大病众筹平台“水滴筹”上,“大四女生毛思远车祸昏迷”的消息牵动了万千人的心。从3月27日发布消息后不到一天,共筹到善款30万余元。毛思远就读的闽江学院也为她提交了临时补助申请,并联系学平险负责人了解理赔方案。

  毛思远是福建省福州市闽江学院2015级服装与服饰设计专业的学生。3月24日,毛思远在福州市闽清县不幸遭遇车祸,颅内严重出血且伴有全身性擦伤及部分位置骨折,随后被送到就近的县医院进行紧急抢救,后因病情紧急被送往南京军区福州总医院。医生下达了病危通知书,并马上为她进行了开颅手术和脚部伤势手术。

  由于手术中大量失血,3月26日上午,医院传来毛思远所需的B型血血库不足的消息。一条条求助信息短时间内通过微信朋友圈传遍闽江学院,并在全城不断扩散。

  闽江学院服装学院立即决定在全院师生中倡议积极献血,当天下午,就有30多名师生前往医院献血。第二天,又有大批同学闻讯而来。

  “我和思远学姐以前互不相识,但是我也希望能够尽自己的绵薄之力。”闽江学院服装学院2017级学生刘子超说。

  毛思远的好朋友熊志芬告诉记者,为了帮助毛思远渡过难关,她建立了一个闽江学院B型血QQ群,并将毛思远的相关情况投稿至各大微博,很快就得到了“闽江学院团委”等微博的回复和呼应。此后,不断有陌生人联系她希望能参与献血。不到一天,就有将近400人添加微信询问献血事宜。

  张秀花曾是闽江学院学生公寓三区二号楼的宿管阿姨。尽管已经离开了工作岗位,但是看到同学们在微信朋友圈转发的消息,她也来到了医院献血处希望能够尽自己的一分力。

  毛思远的大学老师林晓华说,在了解到医院血液采集中心人手不足的情况后,学校也安排了志愿者提供相应的帮助,希望帮她挺过难关。

  目前,医院的血库已经充足,毛思远的情况也有所好转。一直昏迷不醒的她如今听到呼唤会有轻微反应。

  来源:中国青年报

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。