中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

台湾长荣航空发起罢工 往返台北香港6航班取消

发布时间:2019-06-21 14:11:00来源: 中国新闻网

  中新网6月21日电 据香港《明报》网站报道,因台湾长荣航空劳资协商破裂,桃园市空服员职业工会宣布20日下午4时开始罢工。6月20日及21日,暂有6个往来台北桃园机场和香港国际机场的航班被取消。

 

  香港旅游业议会总干事陈张乐怡表示,目前有3个旅行团约50人在台北,原定分别于20日、21日及22日返港,暂时未知是否会受影响,旅行社尚在等候航空公司的通知。

  至于离港的旅行团,她称未来数天至少有6个旅行团约100人,会搭乘长荣航空公司的班机出发,也要等候航空公司通知。

  香港机管局称,会与有关航空公司紧密联系,并呼吁旅客前往机场前,向航空公司查询情况,或浏览香港机管局网站及手机应用程序“我的航班”,了解最新的航班信息。

  台湾桃园市空服员职业工会在月初取得罢工权后,长荣航空劳资双方20日于台北万丽酒店进行协商。双方无法达成共识,桃园空服员职业工会当场宣布,下午4时开始罢工。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。