中国西藏网 > 藏医药 > 行业动态

广西计量院组团援藏开展医用计量器具检定获赞誉

发布时间:2017-12-28 10:54:00来源: 国家质量监督总局

为贯彻落实广西质监局与西藏质监局战略合作协议精神,2017年9月起,应西藏质监局邀请,广西计量院分派的两批计量技术专家历时3个多月对西藏各级医疗机构开展组团式医学计量器具检定援助工作。计量援藏团队对29家医疗机构的15种计量器具共计1933台(件)进行了检定/校准,工作成效高,服务效果好,以实际行动践行党的十九大精神,助推西藏计量事业发展,绘就了一幅“藏壮民族一家亲,全国质监一家人”的民族团结美好画卷。拉萨市质监局给广西质监局送来“广西质监计量支援,激情服务健康拉萨”的锦旗,西藏质监局给广西计量院发来感谢信,拉萨市质监局、拉萨市人民医院、西藏阜康医院、阜康妇产儿童医院也给广西计量院送来锦旗表达谢意。

据悉,广西质监局高度重视本次援藏工作,陈鸿起局长做出部署后,廖文军副局长多次组织广西计量院具体研究制定援藏工作方案,全程指导援藏检定工作。广西计量院精心组织,选派专家和先进检测设备奔赴西藏开展援助工作。专家们克服舟车劳顿和高寒缺氧造成的身体不适等困难,携带较重的标准器爬楼梯,进病房、到化验室开展检定/校准。在检测过程中,援藏团队工作认真负责,精益求精,在完成检定工作的同时,还针对发现的一些医疗机构存在仪器使用不熟练,操作不够规范等问题,技术专家都一一给予耐心的讲解、培训,指导相关人员熟练掌握仪器操作规程。在开展计量检定的同时,计量援藏团队还为西藏计量所技术人员开展了40余人次的相关培训。援藏团队以巨大的勇气,严谨的工作作风,兢兢业业的工匠精神,获得西藏各级质监部门、医疗机构和藏族同胞的高度赞誉。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。