中国西藏网 > 西藏新闻 > 图片

藏语配音选秀综艺《配音吧》海选启动

刘金鹏 发布时间:2018-06-12 08:46:00来源: 中国西藏新闻网


参赛选手正在配音。

6月10日上午,由拉萨净土影视传媒与拉萨广视传媒联袂主办的西藏大型藏语配音选秀综艺节目《配音吧》首轮海选在拉萨启动。

10日当天,参赛选手们早早地就来到比赛现场,进行紧张的抽签环节。选手们用藏语声情并茂地再现了各类影视作品的经典片段,将藏语的韵律美和意境魅力淋漓展现,增强了大家对藏语学习的兴趣。

《配音吧》节目意在发掘藏区声优人才,创作更多藏语配音作品、向世界展示民族语言魅力。通过吸引众多配音团队及配音爱好者的报名参赛,从中选拔优秀的配音人才,也为藏区配音机构搭建一个优质声优征选平台。

“现在好多的网络词汇出现,我们要实时把它更新成我们浅显易懂的藏语词汇,我们需要新鲜血液(年轻人)加入我们的行列,后期对于比较优秀的参赛选手,拉萨净土影视传媒有意向与之签约,为其提供更加优质的发展平台。”大赛负责人多旺介绍。

据介绍,本次比赛历时三个月筹备,第一轮海选于10日圆满收官,第二轮海选将于本月17日继续开展,两轮共有近百人,参赛参赛选手有专业和非专业的区别,专业的选手较少,大多是来自各行各业对配音比较热爱的人士。进入复赛的选手将由导师进行专业培训,三位导师每人带五名选手,再根据其声音特点提供合适的片源,通过海选、复赛、决赛、最终评选出冠军、亚军、季军各一名,并设置了丰厚的奖金。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。