中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

四川甘孜丹巴两条通乡公路验收 2万余农牧民受益

宋施偲 发布时间:2018-01-03 13:13:00来源: 中国西藏网


图为丹巴县通乡公路新旧对比照

  中国西藏网讯 近日,四川甘孜藏族自治州丹巴县组成验收组对梭坡乡通乡公路和革什扎至丹东乡通乡公路进行竣工检查验收。


图为丹巴县领导来到现场验收通乡公路

  丹巴县组成综合验收组,县委常委曾关秀,县委常委、政府副县长石杰,县人大和县政协相关领导,以及县发改委、财政、审计、交通局,有关乡镇和各设计、施工、监理等单位负责人参加验收。


图为综合检查验收组在现场听取施工方工程质量汇报

  验收组通过实地查看两条通乡公路工程质量,召开工程交工验收会议,听取业主、施工、监理、设计等参建单位工作汇报,审阅管理、施工、监理、检测等相关工程资料等环节,对工程进行了综合评定。验收组对工程实体质量、外观等方面给予了充分肯定,一致认为这两条通乡公路均达到设计要求,符合交工验收条件,同意交工使用;同时验收组对公路后期管理和养护提出了建设性建议。


图为丹巴县通乡公路

  据悉,这两条通乡公路总长度为51公里,完成总投资约9100万元。其中,索坡乡通乡公路全长2.73公里,完成总投资 1100余万元;革什扎至丹东乡通乡公路全长48.19公里,完成总投资8000余万元;路基宽度7米,路面宽度6米,两侧路肩宽度0.5米,道路公路等级为4级;设计速度20公里/小时。


图为新建设的丹巴县梭坡通乡公路

  工程自2017年3月开工,在当年6月丹巴县受到60年一遇特大洪灾影响,施工进展受到重大阻碍,但经过各参建单位的共同努力,于2017年12月初全面完成施工。这条公路从根本上解决了4乡镇、45个行政村近2万余农牧民群众出行问题,并将直通梭坡古碉群等风景区,为改善沿线群众的生产生活条件和促进沿线经济社会发展打好了基础。(中国西藏网 图、文/宋施偲)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。