中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

拉萨市政协十一届三次会议胜利闭幕

贾华加 发布时间:2018-01-13 21:31:00来源: 中国西藏网


图为政协第十一届拉萨市委员会第三次会议闭幕式现场

  中国西藏网讯 政协第十一届拉萨市委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月13日下午在拉萨市政协会议中心胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握民主团结的主题,在市委的坚强领导下,以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代政协工作新局面,为率先全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程而努力奋斗!

  西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席会议,拉萨市政协党组书记、政协主席袁训旺在闭幕大会上讲话。


图为委员投票选举政协第十一届拉萨市委员会副主席


图为经委员投票,达娃光荣增选为政协第十一届拉萨市委员会副主席。

  会议通过了政协第十一届拉萨市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、提案审查委员会关于提案审查情况的报告、关于学习贯彻党的十九大精神和区市党委九届三次全会精神的决议、政协第十一届拉萨市委员会第三次会议政治决议。


图为拉萨市政协党组书记、政协主席袁训旺在闭幕大会上讲话

  袁训旺在讲话中说,会议期间,委员们以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,围绕全市中心工作和发展大局,认真履行职责、积极参政议政、主动建言献策。大会期间,广大政协委员共提出意见建议200余条,形成并提交提案12大类114份,意见建议和提案紧扣工作大局、关注群众焦点,充分展现了政协委员致力发展、履职为民的价值追求与时代风采,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力,会议始终洋溢着团结、民主、和谐、热烈的氛围,是一次解放思想、共谋发展的大会,是一次同心同德、凝聚力量的大会,是一次积极作为、拼搏奋进的大会。

  袁训旺说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,务必把党的十九大对人民政协的新要求落实到实际工作中去,务必准确把握人民政协在新的历史阶段的重点任务,牢记历史使命,强化责任担当,切实履职尽责。

  袁训旺强调,各位委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把为全面建成小康社会献计出力作为工作主线,按照市委九届三次全委会提出的总体要求,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以更加务实创新的工作举措,更加优质高效的履职实践,奋力开创新时代政协工作新局面,为加快建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新贡献。 (中国西藏网 文/贾华加 赵耀 赵二召 图/赵耀)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。