中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

卓嘎、央宗入选第七届全国道德模范候选人

赵二召 发布时间:2019-06-26 09:41:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,第七届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的303名全国道德模范候选人,6月25日起在中央主要媒体和重点网站进行集中公示宣传。

  本届评选表彰面向城乡基层、各行各业,按照群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等程序步骤,选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类全国道德模范,推出一批作出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德标杆,广泛开展道德模范宣传学习活动,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  全国评选表彰活动组委会经过认真审核,确认第七届全国道德模范候选人共303名,其中,助人为乐类60名,见义勇为类60名,诚实守信类56名,敬业奉献类65名,孝老爱亲类62名。全国评选表彰活动组委会公布联系方式(电子邮箱:qgddmfpx2019@163.com,电话:010—83083179),听取社会各界的评议和监督意见。

  据了解,本届全国道德模范候选人源自基层、植根平凡,涵盖工人、农民、军人、教师、医生、科技工作者、干部、公安干警、学生等各个群体,具有广泛代表性。他们中既有近两年来社会上广泛宣传的重大典型,如“60多年深藏功名的战斗英雄”张富清,“为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的军工人”黄群、宋月才、姜开斌,“为掩护战友身负重伤的扫雷英雄”杜富国,“正确处置极端险情确保全机人员生命安全的英雄机长”刘传健,“几十年扎根雪域边陲为祖国守边的英雄姐妹”卓嘎、央宗等,也有在日常工作生活中无私奉献的平凡英雄。

  他们用实际行动弘扬社会主义核心价值观,用不懈奋斗诠释中国精神、中国力量,事迹感人肺腑,精神催人奋进,充分彰显了中华民族昂扬向上的精神风貌,是社会主义思想道德建设的鲜活成果和社会文明进步的生动体现。公示结束后,全国评选表彰活动组委会将组织公众代表和评委会投票,确定表彰名单。(中国西藏网 综合/赵二召)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 像格桑花一样戍守边关

    W020181010376681732977.jpg
    十月的玉麦层林尽染,和雪白的日拉雪山交相呼应,奔腾的玉门曲和着山间工地的轰鸣,奏唱着幸福玉麦的颂歌,一座新型小康示范村正在拔地而起。 [详细]
  • 两代人,两万多个日日夜夜的守护

    W020180323321278674936.jpg
    卓嘎家以牧业为主,他们吃的粮食得从海拔5000多米的日拉山外运进来。当时玉麦乡离最近的公路有40多公里,每运一次粮食,都要穿越一片沼泽遍地的原始森林,翻越日拉雪山,再走过一个陡峭的山谷。[详细]