中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

汶马高速鹧鸪山隧道预计本月底贯通

王眉灵 发布时间:2018-01-12 14:25:00来源: 四川日报

1月11日,鹧鸪山银装素裹。海拔3200米的汶川至马尔康高速鹧鸪山隧道C2标,洞外滴水成冰,洞内建设火热。“本月底隧道就将实现双向贯通。”四川交投汶马公司总经理羊勇信心十足。

鹧鸪山隧道是汶马高速海拔最高的长隧道,也是省内最长的高瓦斯隧道。作为四川省在建的又一条藏区高速,汶马高速具有“五个极其”的特点,即极其复杂的地形、地质、气候、建设环境和极其脆弱的生态条件。

按照建设安排,至2018年底,除狮子坪隧道等个别地灾严重影响路段外,汶马高速要确保建成100公里以上,实现阿坝州府驻地马尔康城区通高速公路。

省交通运输厅相关负责人表示,按照计划,雅康高速公路泸定至康定段也将在2018年底建成通车。这意味着,到今年底,全省21个市州政府所在地均有高速公路建成或在建。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。