中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

玉树市“十进三覆盖”让思想光芒洒向每一个角落

魏爽 发布时间:2018-01-14 14:32:00来源: 青海日报

连日来,玉树市把宣讲党的十九大精神作为一项重要的政治任务,以“十进三覆盖”(“十进”即进乡村、进社区、进机关、进学校、进寺院、进部队、进企业、进家庭、进商户、进网络;“三覆盖”即学习全覆盖、宣传全覆盖、工作全覆盖)为目标,通过各类主题活动掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

把“普通话”变为“地方话”,把“书面语”变为“大白话”,把“宣讲提纲”变为“明白纸”。组建市委班子宣讲队、基层书记宣讲队、机关干部宣讲队、文艺宣讲队,采用“用百姓话讲百姓事”的方式开展面对面心贴心宣讲,推动十九大精神深入人心、落地生根。针对基层广大农牧民党员学习需求,第一时间印发《十九大报告全文》藏汉版,并制作《玉树市基层群众学习党的十九大精神藏汉双语要点手册》、《玉树市百姓宣讲团村寺并联法制政策科技宣传手册口袋书18册》和《党的十九大精神学习小词典》等藏汉双语手册,不断创新宣讲载体,方便基层群众随身携带,为广大农牧民群众提供了便利。

为打通理论宣讲工作“最后一公里”,玉树市充分利用“流动宣传车”,播放康巴语十九大视频映像资料宣讲十九大,同时播放红色经典影片开展爱国主义教育,受到了基层群众的广泛欢迎,截至目前,巡回宣讲30余场次。加强了传统媒体和新兴媒体的联动宣传,通过“智慧玉树”、“玉树微视”、“玉树e党建”等微信公众平台和“书记市长直通车”、“玉树市宣传工作群”等新媒体,以群众喜闻乐见的形式传播十九大精神,激发了干部群众干事创业的热情和内生动力。

(责编: 刘梦潇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。