中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

甘孜首家游乐园在巴塘架炮顶村开园 贫困户全部参股

罗向明 徐登林 韩国梁 发布时间:2018-01-14 14:36:00来源: 四川日报

1月13日,甘孜州首家游乐园在巴塘县夏邛镇架炮顶村龙王塘开园。

架炮顶村是巴塘县的贫困村。成都市双流区在援建巴塘县过程中发现,县内无游乐园,许多孩子没有体验过游乐设施,决定援建一所现代化游乐园。经协调,双流援建指挥部出资100万元、香港蛟龙集团捐赠100万元、中国华电集团有限公司捐赠120万元,架炮顶村自筹资金80万元,在该村2.3亩土地上开建游乐园。游乐园项目充分考虑村民利益,村上建档立卡贫困户全部参股。游乐园收入一部分用于日常运营,一部分作为村集体收入,让贫困群众长期受益。

(责编: 刘梦潇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。