中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

习近平总书记四川行在阿坝州干部群众中引起强烈反响

发布时间:2018-02-14 15:13:00来源: 甘孜发布

在新春佳节即将来临之际,2月10日至13日,习近平总书记深入我省凉山、阿坝、成都等基层一线视察指导工作并看望慰问干部群众,阿坝州广大干部群众及时通过报纸、电视、网络获知了这一激动人心的消息,总书记亲临四川看望慰问引发了甘孜各族干部群众的强烈反响。

2月13日,当中央电视台新闻联播报道习近平总书记深入我省基层指导工作及看望慰问人们群众时,康定市大风湾村50岁的入党积极分子赖明海感动的流下了眼泪。“习总书记真是人民的好领袖,他最关心的事就是我们老百姓的生活,我一定要早日入党,全心全意为人民服务,”他激动的说。

当天下午,当听闻习近平总书记深入我省凉山、阿坝、成都等地看望慰问的消息时,刚入职不久的康定市国土资源局工作人员杨雨铭便早早守在电视机前准备观看新闻联播。他对记者说:“参加工作后,才渐渐的了解到很多党的政策,这些政策都指引着人民群众过上幸福美好的生活,如今我们的生活一天比一天好了,真心要感恩党。”带着对党的感恩之情,杨雨铭认真的观看完新闻联播。他表示,在今后的工作中,将努力工作,用心、用情的服务好老百姓。

“真感动,真激动”。在观看完新闻联播后,州林业局干部其麦泽翁用简单的话语,表达着自己内心的感受,他告诉记者,当看到习近平总书记深入贫困户家中问民情、听民心和大家围坐一起谋发展时,自己内心无比感动,我们的领袖就像我们最亲的亲人一样,爱着我们关心着我们,同时也很激动,因为相信在总书记的带领下,我们一定会实现伟大中国梦。

州扶贫移民局局长杨庆华在观看新闻联播后,深有感慨,他说:“当习近平总书记说到‘全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭’,我内心很感动,阿坝州作为深度贫困地区,近年来,随着精准扶贫政策的实施,阿坝州广大农牧民群众得到了实惠,生活一天比一天好,我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定会啃下脱贫攻坚这块硬骨头、打赢这场硬仗,和全国、全省人民一起步入小康。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。