中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

甘孜州理塘县:推进校园足球发展 打造“足球之城”名片

叶强平 泽仁斯郎 发布时间:2018-04-17 15:59:00来源: 国际在线

近期,甘孜州理塘县将推进校园足球发展,打造一张“足球之城”名片。


理塘县委书记格勒多吉(右一)调研体育工作

理塘县将强力建设足球特色校园、组建县乡校园足球队、培养足球教练员,把足球列入课程。做到“班班有队员、校校有球队、月月有比赛”。通过举办全县中小学生足球联赛、参加省州级足球赛事,让足球运动与这个城市的生活学习发生更为紧密的关系。同时扩大对外的影响,将“足球之城”打造成为理塘的城市名片之一。


理塘中小学足球队

据了解,理塘县山川秀丽,地势平坦广袤,是推进足球体育发展的福地。康巴民族具有体魄强健、奔跑速度快、意志顽强的拼搏精神,在缺少专业教练和专业场地的困境下,理塘依然培养出了甘孜州少年足球冠军队。

为了能让藏区孩子们也能够拥有规范的足球场等体育设施,满足青少年体育健康的硬件需求,培养出更多足球人才,目前,理塘县第二中学正在建11人制标准足球场,下一步将在县中学、三完小建7人制足球场。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg