中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

四川省阿坝州若尔盖举办高原湿地国际观鸟节

杨艺茂 发布时间:2018-05-17 11:25:00来源: 四川日报

5月11日,在若尔盖白哈达艺术中心,“穿越第三极⋅2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节”活动拉开帷幕。本次活动以“发现最美四川,鹤舞高原”为主题,由若尔盖县人民政府、四川出版集团有限责任公司、世界自然保护联盟(IUCN)联合主办,5月11日—14日在若尔盖县进行。

四川日报记者了解到,本次活动设置了湿地、森林两个比赛环线,从湿地到草原,森林到峡谷,不仅展现了若尔盖生物资源多样性、鸟类资源的丰富性,还将“若诗⋅若画⋅若尔盖”生态旅游形象展现得淋漓尽致,吸引了来自北京、上海、福建、深圳、重庆等省、市、自治区以及南美洲国家的专业观鸟爱好者参加,共计21支参赛队伍。经过2天的观鸟赛答辩、摄影赛评比等环节,来自北京大学的90后团队一举夺冠,在比赛中观测到117种鸟。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。