中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

青海省下达7亿元财政资金续力三江源生态保护和建设项目

卢海 发布时间:2018-06-13 16:44:00来源: 青海日报

近日,青海省财政下达资金7亿元支持三江源生态保护和建设二期工程,主要用于三江源地区黑土滩治理、有害生物防控、湿地保护、沙漠化土地防治等项目。

青海地处三江源头,河流纵横、湖泊棋布,生态地位十分重要。青海省重视推进生态文明建设战略,自2013年三江源生态保护二期工程建设项目开工以来,通过争取中央专项、垫支、预付等形式,已下达资金22.15亿元,有效保障了各项生态工程建设的持续推进,促进了生态屏障构建的日益完善。这次下达的资金,将有效推进草原牧区开展人工种草、草地围栏等畜牧产业发展,进一步完善灭鼠治虫、灭除毒杂草、推广优良牧草、合理放牧等草地保护和改良措施,切实遏制草地退化趋势、解决草畜矛盾,支持加快扩大湖泊水域面积、增强流域供水能力、提高湿地生态功能的步伐,为三江源地区黑土变绿地、发挥生态经济效益、打造高原绿色品牌发挥支撑作用。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 三江源区域增绿增水效果明显

    6月4日,青海省发布《2017年青海省环境状况公报》,最新监测结果显示,2017年,三江源、青海湖流域和祁连山地区等重点生态功能区增绿增水效果明显,生态环境状况良好。[详细]
  • 三江源国家公园建设再启程

    近日,三江源国家公园建设暨三江源(可可西里)国家级自然保护区管理工作会议在西宁召开,会议全面总结三江源国家公园体制试点以来各项工作进展情况,部署下一步重点任务。[详细]
  • 积累三江源经验 打造三江源样板

    打造美丽中国的亮丽名片,确保一江清水向东流,青海省将继续担起先行先试责任,在推进、巩固、深化和拓展上下功夫,努力积累三江源经验,积极打造三江源样板。[详细]