中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

相约阿坝黑水 看彩林观冰山活动享不停

郑玮 祝欢 发布时间:2018-10-09 13:43:00来源: 新华网


黑水彩林。

10月9日,2018四川红叶生态旅游节暨黑水县第六届冰山彩林·生态文化旅游季新闻通气会在成都举行,通气会发布了此次冰山彩林·生态文化旅游季的主要活动。

据介绍,第六届冰山彩林季将于10月18日在阿坝黑水县达古冰川景区开幕,以“圣洁冰山·多彩黑水”为主题,活动将持续到2019年2月底。


卡斯达温舞(国家非物质文化)。

活动期间,黑水各景区的1000张套票将结合媒体线下线上进行推广赠送。同时,锅庄大赛、田园采摘、第九届冰雪节、到藏家过新年等六大系列活动和开幕式当天五大点位的活动将全方位呈现黑水县全域旅游发展的成果,向世人充分展示一个多彩黑水。

据了解,黑水县旅游资源丰富,“最美秋季在川西,最美川西看黑水”逐渐成为游客秋季观赏红叶彩林的共识。据相关负责人介绍,第六届冰山彩林·生态文化旅游季坚持把旅游核心资源“达古冰川”和“奶子沟八十里彩林”作为领舞者,坚定文态、业态有机统一,让生态美景、生态农业、生态扶贫成果、民俗文化底蕴共舞,向游客展示黑水的独特魅力,提升“冰山彩林”的知名度和品牌形象。


彩林中起舞(多彩的黑水服饰)。

此次旅游季将突出旅游融合的魅力,“大美”与“小美相结合,依托“三微”“三态”布局,在冰山彩林作为主要景点吸引游客的同时,迷人的藏寨文化、独特的民俗风情和古老的音乐歌舞等旅游资源,将成为吸引游客的生态旅游圣地。


彩林中的藏家小屋。

据了解,黑水彩林主要由奶子沟、达古冰川、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”彩林组成,主要树种为白杨树、青冈树、黑水花秋、盐肤木等,总面积近3000平方公里。每到秋天,层林尽染,游客置身其中,如同走进了立体画廊。

旅游线路:

1.藏羌民俗文化旅游线路:

成都→汶川(龙溪羌人谷)→理县(桃坪羌寨)→壤口→黑水(羊茸•哈德、甲足、达古冰山、卡龙沟、色尔古藏寨)→茂县(坪头羌寨、中国古羌城)→成都

2.冰山彩林温泉旅游线路

成都→汶川(地震遗址)→茂县(九顶山)→黑水(卡龙沟、达古冰山、奶子沟彩林区)→壤口→理县(米亚罗红叶区、古尔沟温泉)→成都

3.红色文化体验旅游线路

成都→汶川→茂县→黑水(徐向前指挥所、芦花会议会址、达古冰山、红色昌德)→红原→松潘→成都

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。