中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

中国太保向三江源国家公园生态管护员捐赠意外伤害保险

发布时间:2018-10-12 10:27:00来源: 中国新闻网

10日,中国太保向我国首个国家公园——三江源国家公园的17211名生态管护员捐赠意外伤害保险,风险保障总额达55.08亿元,这是中国太保助推脱贫攻坚、服务“三区三州”深度贫困地区的又一有力践行。

三江源国家公园在我国的生态经济发展中具有战略性意义,国家公园体制的全面建立,是党中央确定的我国生态文明建设重要实践,也是新时期下全面深化生态文明制度改革的一项战略举措。作为一家负责任的保险公司,中国太保时刻关注三江源国家公园的建设情况,并从中了解到,公园所在地区经济发展水平有限,园区覆盖区域基本为青海省最为贫困地区,公园管理局在园区内各村镇特聘17211名当地建档立卡贫困人口组成管护队,辐射带动了当地6万余人的有效脱贫。

下阶段,中国太保将在管护员中积极遴选协保员配合项目落地,加强管护员意外伤害、自我救护、风险管控意识,充分做好防灾防损工作,为管护员提供覆盖“意外伤害+紧急救援”的全方位风险保障和方便快捷的理赔服务。同时,针对三江源国家公园的区域规划、项目建设和市场发展状况,量身定制特殊环境的生态类保险项目,在生态保护、野生动物保护、园区责任、财产损失等方面与三江源国家公园展开全方位、可持续的保险合作,进而积极拓展公园覆盖区域的政策性农险,为当地农牧民提供一揽子保险保障,助力青海深度贫困地区打赢脱贫攻坚战。

近年来,中国太保积极服务国家战略,服务社会民生,在保险业助推脱贫攻坚的“全国一盘棋”中冲锋在前,充分发挥保险主业优势和集团协同优势,针对深度贫困地区和建档立卡贫困户多元化的保险需求,开展了一系列精准扶贫项目,体现了保险的行业价值与责任担当。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。