中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

四川省阿坝州小金县举行就业扶贫现场招聘会

张宇 发布时间:2019-02-13 15:41:00来源: 四川新闻网


招聘会现场

  春回大地,万象更新。为高效开展浙川、津金对结帮扶工作,开辟四川省阿坝州小金县就业扶贫新领域,助推全县扶贫攻坚工程。2月12日,小金县在会师广场举行以“就业扶贫手牵手 脱贫奔康心连心”为主题的第三届对口帮扶暨2019年“春风行动”现场招聘会。

  上午10时,招聘会拉开帷幕,只见招聘会现场人头攒动、热闹非凡,前来应聘的求职者三五成群结伴而行,到一个个招聘台前,仔细询问企业提供岗位情况,诸多用人单位代表主动向求职者进行职位推介。

  “我前几年一直在都江堰打工,这几天正好回家过春节,听说县上今天要举办这个招聘会,希望能找个更好更适合我的工作。我有厂头上班的经验,浙江绍兴市的一家纺织业正好要招聘操作间工作人员,而且保险啥子都有,我就和他们签订了意向书。”来自该县新桥乡头卡村的村民张明对记者说道。此次就业扶贫现场招聘会的举办,搭建了更好更多的就业平台,获得了前来求职者们的纷纷点赞。

  据统计,此次招聘会共34家企业参加,涉及普工、技工、服务行业等2000余个岗位。吸引了小金县21个乡镇的建档立卡农村贫困人口、失业人员、返乡农民工、高校毕业生等有就业意愿的劳动者1600余人前来寻职,洽谈人数1300余人,达成就业意向的560人。

  同时,此次招聘会的举办为小金县广大贫困劳动者就业提供了大量的就业机会,为小金县实现整县摘帽拓展了良好的脱贫增收渠道,助力打赢脱贫攻坚战。(图据小金县委宣传部)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。