中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

青海省海西州天峻县举办首届高原型富硒牦牛种公牛、藏羊种公羊鉴定比赛

东主才让 发布时间:2019-08-08 16:05:00来源: 中国西藏网


图为参加比赛的高原型富硒牦牛种公牛 摄影:东主才让

  中国西藏网讯 8月6日至7日,青海省海西蒙古族藏族自治州天峻县高原型富硒牦牛种公牛、藏羊种公羊比赛在天峻县佳吉藏系种羊专业合作社基地举办。


图为参加比赛的高原型富硒藏羊种公羊 摄影:东主才让

  本次比赛邀请青海省农科院、青海省畜牧总站、海西州农牧局、海西州疫控中心、海西州动物卫生监督所等相关单位专家现场根据青海高原牦牛《DB63/277-2005》标准,对4牙同龄高原型富硒牦牛种公牛的外貌、体高、体重、体斜长、胸围等进行检测。高原型藏羊种公羊按青海藏羊《青海省地方标准》(DB63/039-2005)对4牙同龄种公羊的体重,羊毛长度、厚度、重量等进行检测。


图为参加比赛的高原型富硒藏羊种公羊剪下的羊毛 摄影:东主才让

  天峻县畜牧兽医站相关负责人表示,结合“智阁鲁如”文化旅游艺术节进行的这次比赛,旨在提高广大牧民群众科学养殖的积极性,打造天峻县高原型富硒牦牛、藏羊品牌影响力,提升天峻县畜牧业产业高质量、高水平发展。(中国西藏网 通讯员/东主才让)


图为工作人员登记比赛数据 摄影:东主才让

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。