中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

青海果洛篮球代表队获2019姚基金希望小学篮球赛冠、亚军

孙睿 发布时间:2019-08-22 09:43:00来源: 中国新闻网

青海果洛藏区篮球代表队获2019姚基金希望小学篮球赛冠、亚军
图为姚明与获奖代表队合影。姚基金公益基金会

  记者21日从青海省果洛州文体旅游广电局获悉,经过2019姚基金希望小学篮球季西北赛区、全国赛区的激烈角逐,来自青海果洛藏族自治州的玛沁县第二民中小学部、玛沁县拉加镇藏文中学小学部的两支篮球代表队最终荣获2019姚基金希望小学篮球全国联赛冠、亚军。

  据介绍,2012年,姚基金开启了“姚基金希望小学篮球季”项目。该项目由中国青少年发展基金会、姚基金爱心基金和中国篮球协会共同主办的一项公益项目,秉承“以体育人,开启新希望”的公益理念。致力于通过体育与慈善相结合的方式来宣传公益慈善的理念,旨在让贫困小学的学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心发展、健康成长。


图为果洛藏区的队员身穿藏服等待领奖。姚基金公益基金会

  今年13岁的普加才让来自青海省果洛拉加藏文中学,六年级的他已经打篮球两年了,两年来首次参加大赛的他显得格外激动。

  “以前都是在电视上看篮球比赛,特别喜欢科比,因为科比打球时后仰动作特别帅,而我也学习了一些打球的技巧,这次比赛中也尝试了一下,希望以后能多参加一些比赛,来提高自己的球技。”普加才让说。

  截至2019年,姚基金希望小学篮球季已经覆盖全国29个省市共计700余所乡村小学,规模进一步扩大,影响力进一步提升,“以体育人”的理念覆盖范围更广。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。