中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

青海启动水生野生动物科普宣传月活动

鲁丹阳 罗云鹏 发布时间:2019-09-23 13:44:00来源: 中国新闻网

青海启动水生野生动物科普宣传月活动
图为水生野生动物科普宣传月活动启动仪式现场。鲁丹阳 摄

  由青海省农业农村厅主办的水生野生动物科普宣传月活动20日在西宁市海洋世界启动。

  青海省是世界上高海拔地区生物多样性最集中的地区,也是青藏高原上重要的生态与物种宝库,水生野生动物是其重要组成部分。青海省委、省政府高度重视水生野生动物保护工作,先后采取封湖育鱼、濒危鱼类人工增殖放流、积极发动群众参与水生野生动物保护等一系列行之有效的举措,三江源等重要水域、湖泊水生野生动物保护成效显著。

  图为中小学生接受水生野生动物保护科普知识教育。鲁丹阳 摄

  据了解,此次水生野生动物科普宣传月活动以”保护水生野生动物·共建和谐美丽中国”为主题,开展“进学区、社区、渔区、景区”科普宣传活动,向大众普及水生野生动物保护科普知识,进行环保宣传及法律法规。


图为西宁市海洋世界内的红须狮子鱼。鲁丹阳 摄

  记者在西宁市海洋世界碰到了前来参观的西宁市聋哑学校的老师和学生,该校老师张艳馨说,“今天我们来了200多名学生,在参观途中向学生们普及了水生野生动物保护科普知识,学校平时也会对学生们进行环保教育,今天是进行实地教育。”


图为西宁市海洋世界内的鱼群。鲁丹阳 摄

  “通过开展这个活动,就是想提高社会公众对水生野生动物的保护意识,吸引大众积极参与水生野生动物保护事业。同时,提升大众对环境保护、节能减排的意识,共同推进青海生态文明建设。”青海省农业农村厅渔业渔政管理局局长许海抚说。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。