中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

四川阿坝州举办藏传佛教中青年僧人代表培训班

发布时间:2019-11-15 10:12:00来源: 同心阿坝

  11月8日至14日,四川省阿坝藏族羌族自治州在成都举办藏传佛教中青年僧人代表培训班,全州藏传佛教中青年僧人代表、州佛协会长、副会长共50余人参加培训。

  期间,州委书记刘坪与全体参训学员座谈,宣讲党的十九届四中全会精神,听取意见建议。刘坪指出,藏传佛教要走得更好更远,一定要知道来路、去向何方,始终坚持宗教中国化方向,发扬爱国爱教、持戒守法的优良传统,不断与中国特色社会主义社会相适应。他强调,跟党走与信仰宗教并不冲突,藏传佛教代表人士要深刻认识到藏传佛教的兴盛与祖国兴旺富强分不开、与民族团结进步分不开、与社会和谐安宁分不开,带头遵纪守法、持戒精修,带领僧俗两界听党话、跟党走,始终爱党爱国爱教。州委副书记、统战部部长李为国参加座谈会。

  学员一致表示将继续坚持和弘扬藏传佛教优良传统,听党话、感党恩、跟党走,为加快建设“一州两区三家园”凝聚起更多共识、更大合力。

  此次培训围绕党的民族宗教政策、十九届四中全会、文化自信、藏传佛教依法管理等内容进行专题讲座。全体学员还将赴上海、浙江接受红色教育和考察学习内地寺庙先进管理经验。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。