中国西藏网 > 西藏新闻 > 藏区动态

四川成都市新都区向理塘县师生发放教育奖励基金100万元

叶强平 黄冯 发布时间:2019-11-17 09:26:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月16日,四川省成都市新都区对口支援理塘县“高原情•教育梦”第三批资助奖励基金发放仪式在理塘县中学举行。


图为发放仪式现场

  为确保该项工作能够落到实处、起到实效,2019年,理塘县按照两地教育部门联合制定的发放方案,通过宣传动员、个人申报、学校和乡镇初审、复审、公示、实地抽查等工作环节,在综合全县师生的德能勤绩、家庭情况的基础上,以精准扶贫建档立卡资料和2019年甘孜州初中毕业、小学统考成绩为依据,最终遴选出了一批特困师生、优秀师生为2019年度“高原情•教育梦”资助奖励基金的受助对象。

  此次发放仪式受益师生达718名。其中 390名优秀教师荣获“励志奖”,资助金共计64万元;13名特困教师荣获“励耕奖”,享受每人6000元的资助金,共计7.8万元;240名优秀学生享受奖学金资助,共计7.22万元;45名贫困学生、30名本科大学生享受助学金资助,共计20.2万元,奖励基金发放规模达到100万元。

  据统计,自2017年7月“成都市新都区对口支援理塘县‘高原情•教育梦’资助奖励基金”设立以来,新都教育局已累计为理塘县捐赠资助奖励基金300万元,601名贫困师生、1200余人次优秀师生从中受益。(中国西藏网 通讯员/叶强平 黄冯)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。