中国西藏网 > 西藏新闻 > 资讯

西藏民航年吞吐量突破450万人次

孙靖宇 武天舒 发布时间:2018-01-04 08:39:00来源: 拉萨晚报

2017年12月27日上午9:52时,伴随着国航CA4401航班成功进港,民航西藏区局下辖各机场全年旅客吞吐量成功突破450万人次,顺利达成自治区政府为其制定的年度生产目标。截至2017年12月28日20:00时,西藏民航共保障航班41299架次,旅客4513000人次,货邮吞吐量35053.3吨,与去年同期相比,分别增长了6.9%、11.9%、16.1%。

当前的西藏区局各机场,夜航已经实现常态化、空中交通更加顺畅、候机环境更加舒适,进出旅客在机场的“获得感”不断提升。西藏民航已开通航线79条,通航国内外42个城市,基本覆盖国内大中城市和70%的援藏省份,“空中金桥”作用、在西藏立体交通中的独特作用更加凸显。

随着拉萨贡嘎机场三期改扩建工程的开工建设,未来,西藏民航将在西藏经济社会发展中扮演更为重要的角色,西藏民航服务西藏人民生产生活的作用也将愈加凸显。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。