中国西藏网 > 西藏新闻 > 资讯

阿佳牦牛肉“触网”京东

发布时间:2018-01-13 15:16:00来源: 西藏商报

  1月12日,邓泽川和孔达夫正在针对阿佳京东旗舰店今年的销售目标进行分析。2015年10月,阿佳牦牛肉干这一品牌正式入驻京东,成为京东线上商家的一分子。2016年,阿佳牦牛肉线上销售额1500多万元,这个销量几乎与传统渠道销售额持平。对于刚刚触网的新商家来说,成绩十分喜人。邓泽川和孔达夫这一次不仅仅是对今年目标销售做出计划,他们还在商讨3月份依托线上平台即将上市的新产品——生鲜牦牛肉。记者 李影

  初次触网

  线上与线下结合销售业绩喜人

  阿佳牦牛肉是西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司旗下的自治区著名商标品牌,公司成立于2005年。在2015年之前,阿佳牦牛肉都是依托于传统的销售模式。随着公司发展受全球经济放缓影响明显,转型升级迫在眉睫。因此,2015年初,该公司调整发展战略,入驻了知名电商平台。

  阿佳牦牛肉电商平台运营总监邓泽川介绍,2015年10月份,阿佳牦牛肉入驻了京东,在京东上开了一家阿佳牦牛肉旗舰店,实现了网络线上销售与线下分销销售相结合的形式,产品网上销售量连续两年处于领先地位。据统计,2016年阿佳牦牛肉电商销售额达到1500多万元。

  “京东本身是一个信誉度非常高的平台,说起购物,人们总是首先想到京东,他们有渠道保证、货真价实,所以我们也第一时间想到在京东开一个旗舰店,给消费者提供平台可信赖、产品有保障的服务。”邓泽川是一个非常有经营头脑的电商运营总监,他总是很清楚地知道如何让消费者更信赖产品:那就是,必须和有信誉度的电商平台合作。

  通过对多年来的数据分析,阿佳牦牛肉得出了不同地区、不同时节、不同年龄层面的消费群体的口味喜好、购买力等结论,在研发和推广上尽量制定“适时、适人、适味”的产品系列,同时,结合“特定产品买几送几”、“限时抢购价”、“团购有礼”等活动的开展,实现了客户黏度高,重复消费多,目前已有稳定的忠实客户群。

  升级转型

  电商促进线上产品不断优化

  “我们最早在京东平台上线的产品是风干牦牛肉,这也是我们最具有特色的产品之一。”特色产品能够更好、更快、更直观地将企业推广出去,邓泽川第一时间也想到了。通过近两年来的经营情况,邓泽川也发现了一个问题,线上产品需要更为突出的特色定位。

  “线上销售有一个优点,你可以通过消费者的评价知道产品的特点,这样就可以根据消费者的需求来完善我们的产品,比如口感、价格和形象方面,都可以去更加完善。”不同于传统的销售模式,网上销售可以让邓泽川和他的团队直观地了解到消费者进一步的需求,也拉近了阿佳牦牛肉和大家的距离。

  为了提升电商平台的形象,邓泽川和他的团队研发了七款适用于网络销售的产品,其中,最具代表的就是风干牦牛肉的形象设计。“最开始我们使用的包装设计是市面上常见的普通包装,现在我们已经更换成布袋装了。从外观形象上看,布袋更具有西藏特色,强烈的本地特色标识会让消费者更加信赖产品。”进入电商平台后,商家可以直接听到消费者的声音,于是,哪怕仅仅是一个外包装,也需要团队做出更优良、更具亲和力的改变。

  邓泽川正在跟公司的COO孔达夫商讨计划。3月份,该公司将依托线上平台即将上市新产品——生鲜牦牛肉,实现“做中国最高端的牛肉供应商,通过阿佳品牌打开牦牛肉在餐饮、生冻鲜、高端牛扒的市场通道”的目标,并争取用1—3年时间,使“阿佳牦牛肉”成为互联网知名品牌。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 2018 拉萨要干这些大事

    完善城市基础设施,建成投用柳东大桥、19条市政道路等项目,推进城市轨道交通、滨河路、东环线、邦嘎隧道等项目。[详细]
  • 罗布林卡树木穿上“防冻衣”

    随着气温逐渐下降,为预防树木冻害,增加美化效果,近期,工作人员为罗布林卡园区内的树木穿上了“白色新衣”。[详细]
  • 西藏实现4例跨省就医转诊结报

    为切实提高农牧区医疗保障水平,去年,西藏已实现参加新农合医保异地就医的农牧民在四川省跨省就医定点医疗机构和其它省份139家协议医疗机构住院后,出院时即可享受直接结算服务。[详细]