中国西藏网 > 时政要闻

中国人的故事:还记得这些熟悉的毛主席题词吗?都是题给谁的呢

杨月 张潼 曹若鸿 发布时间:2018-01-12 17:41:00来源: 中国青年网

71年前的今天,也就是1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密,被国民党逮捕,壮烈牺牲。刘胡兰是当时已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个。

毛主席了解她的事迹后,以沉痛的心情,挥毫写下“生的伟大,死的光荣”八个大字,鼓舞了千千万万青年投身到革命的洪流中。

除了刘胡兰,毛主席还为不少进步人士题过词,他们有的是革命志士,有的是进步青年,他们都有一个共同的理想:为人民服务!

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 天安门城楼更换毛主席画像 整个过程持续1个多小时

    今天0点05分,毛主席画像更换完成摄影/本报记者郝羿昨夜天安门城楼更换毛主席画像本报讯(记者王薇)为迎接建国68周年的到来,昨天夜里,天安门城楼毛主席像迎来了每年一次的“换新”工作。在施工人员细心、安全地操作下,经历了一...[详细]