中国西藏网 > 时政要闻

新奥运纪录!短道速滑男子5000米接力中国晋级决赛

管若寒 发布时间:2018-02-14 08:42:00来源: 人民网-体育频道

北京时间2月13日,2018平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力资格赛刚刚结束。由武大靖、韩天宇、任子威、许宏志组成的中国队在比赛中发挥出了令人惊叹的完美水平,以6分36秒605的成绩排名小组第一晋级A组决赛,并且创造了新的奥运记录。

这场比赛中国队从战术到气势上均表现强势,打了一场一气呵成的漂亮仗。在武大靖很好的出发开局后,韩天宇作为第二棒在冲刺方面面临激烈的争夺充分带起速度,任子威经过之前的1000米赛体能虽消耗很大,但在面对加拿大队员进攻时牢牢地把位置守住,表现可以说能打满分,而许宏志在提速方面做得好,把优势成功建立起来,四位队员的完美配合向大众展示了一个团结、有凝聚力的队伍。

中国队四位成员中有两位在今晚短道速滑男子1000米资格赛中被判罚出局,紧接着进行这场接力赛,却丝毫没有受之前比赛的不良影响,体现出了中国队成员成熟的心态和优秀的调整能力。赛后,在接受采访时,韩天宇和任子威均表示虽然判罚有点可惜,但也都坦然接受,不纠结过去,全力备战接力赛,不能辜负队友。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。