中国西藏网 > 时政要闻

空军歼—10C战机担负战斗值班任务

苏银成 发布时间:2018-04-17 09:07:00来源: 人民网-人民日报

记者从空军获悉:中国空军新型战机歼—10C于16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

歼—10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相,受到海内外舆论广泛关注。

歼—10C战机列装空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红箭—2016”“红箭—2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。歼—10C与先后列装空军航空兵部队的歼—20、运—20、歼—16、轰—6K和苏—35等新型战机一起,为空军战略转型提供有力支撑。

在练兵备战中实战实训、按纲施训,空军越来越多的飞行员具备通飞歼—20、歼—16、歼—10C等多种新型战机能力。中国空军新闻发言人申进科表示,在新时代改革开放中,空军全力推进练兵备战,不断锤炼空天战略打击能力、空天防御能力和空中战略投送能力,坚定不移维护国家空天安全、维护国家战略利益。

《 人民日报 》( 2018年04月17日 04 版)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 威武!中国空军歼-10C战机今天开始战斗值班

    中国空军新型战机歼-10C于4月16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具...[详细]
傲游截图20180202095714.jpg