中国西藏网 > 时政要闻

73个地级城市地表水环境质量达标滞后

寇江泽 发布时间:2018-05-17 09:00:00来源: 人民网-人民日报

记者日前从生态环境部获悉:2018年第一季度,全国有73个地级城市地表水环境质量达标滞后,水污染防治任务十分艰巨。其中,达标滞后情况最为突出的10个城市为:铁岭市、延安市、吉林市、四平市、哈尔滨市、昆明市、信阳市、延边朝鲜族自治州、鞍山市、合肥市。

为不折不扣把各项水环境质量改善任务落到实处,确保完成年度水环境质量约束性目标,5月15日,生态环境部召开水环境质量达标滞后地区工作调度会,通报2018年第一季度全国水环境形势,全国73个水环境质量达标滞后地区政府负责同志参加会议,10个达标任务较重地区政府负责同志作了表态发言。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 环境保护税首个征期顺利结束

    截至4月18日首个纳税申报期结束,全国共有24.46万户纳税人顺利完成环保税纳税申报,剔除一些法定不需申报情形,基本实现了应申报尽申报,共计申报应纳税额66.6亿元。[详细]