中国西藏网 > 时政要闻

天安门今晨举行升国旗仪式

发布时间:2018-10-01 08:26:00来源: 央视网

  今天是新中国68岁的生日,按照惯例,今天早上,天安门广场举行了隆重的升国旗仪式,来自全国各地的超过10万名群众及各界人士观看了升旗仪式,共同庆祝新中国68周岁华诞。

  
来自全国各地的超过10万名群众及各界人士观看升旗仪式

  国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。五星红旗已经在天安门广场上飘扬了68个春秋,今年国庆正值中国共产党第十九次全国代表大会召开在即,这个17米高的国庆巨幅花篮,就寓意着十八大以来,党和国家在各个领域取得的辉煌成就,硕果累累。来自全国各地的群众,从凌晨就聚集到天安门广场,共同庆祝祖国68岁华诞,祝福祖国繁荣富强。

  
国旗护卫方队从天安门城楼出发

  6点05分,在军乐团的演奏声中,由护旗队员组成的国旗护卫方队,从天安门城楼出发。

  
天安门今晨举行升国旗仪式

  当五星红旗飘扬在天安门广场的上空,一万只和平鸽也满载着祝福飞向了天际。

  
一万只和平鸽满载着祝福飞向天际

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。