中国西藏网 > 时政要闻

魅力世园会 天田山布景工作进入收尾阶段

发布时间:2019-04-15 15:54:00来源: 央视网

  本届世园会规划面积503公顷,除了四大室内展馆、一大演艺中心的建筑,最为醒目的就是园区的制高点永宁阁了,永宁阁所在的天田山是挖湖堆山筑成的,山水相依的风景为整个世园会营造了浓厚的中国味道。现在天田山景观的布景工作已经进入收尾阶段,接下来让我们跟随记者一起去探园。

  从远处第一眼看到天田山,最醒目的除了永宁阁之外,就是这一大片花田了,它们是由二十多种五十万株花卉组成的七色花海,这些花是经过三年在延庆当地的培育 而选择出来的优良品种,它们的花期可以遍及162天的会期,它就像一张七彩的锦缎从天而降,沁人心脾,三组稻草人点缀其间,在这里你一定会感慨:好一派田园风光。

  北京世园会天田山规划负责人毛子强说,为什么要做花田呢,因为咱们这个中国园艺,它实际上最早是来源于咱们的农耕文化。所以,我们做园艺博览会,希望做一个和农耕文化有关系的这么一个景观,以此向咱们最早的来源农耕文化给它一个致敬吧。

  再往里走,又是另一番光景,来到的是天田山的文人园林,中国古代文人不仅热爱自然寄情山水,给不同的植物也赋予了不一样的品格,在这里备受文人喜爱的梅兰竹菊松在这里都有着自己的主题景观区。

  北京世园会天田山规划负责人毛子强说,你像这个竹它是这种刚正不阿的,这边还有竹林馆,它就是以竹子为主题,前面那个亭子,兰亭的一个景区,那么它就是以兰为主题,这里边有咱们,北方的皇家园林,小桥流水很清新的这种文人园林。还有田园风光,整个园林是把这三种结合到一块,大家一到这里面就会感觉很舒服,这个是跟中国的,中国人的一个几千年的传统文化的传承是有关系的。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 世园会浙江园——湖山诗叙 栖蝶雅院(北京世园会风采)

    “《富春山居图》是描绘浙江富春江两岸初秋秀美景色的名画,我们将园林造景与传世佳作相融合,以‘浙人家’为题,展现一幅看得见山、望得见水、记得住乡愁的美好画卷。浙江展园共有萦梦江南、湖山诗叙、栖蝶雅院、满园春色、古运...[详细]
  • 北京世园会园区进行压力测试 首迎普通游客

    4月13日,北京世园会园区进行了3万人半负荷压力测试,这是园区第一次迎接普通游客,对测试园区运营意义重大,利用有组织的观众开展常态化运营,感受开园面客实际状态,检验园区接待适应能力、管理流程通畅状况、各项工作组织能...[详细]
  • 体验一场园艺文化之旅

    海坨山下,妫水河畔,万花之园即将绽放。备受关注的2019年北京世园会开园在即,天田山、中国馆、永宁阁……园区著名景点已被绿树红花掩映,准备迎接八方游客,这里将成为北京最热门的旅游目的地之一。 [详细]