中国西藏网 > 时政要闻

【“一带一路” 央企逐梦】塞尔吉奥贝罗:美丽山二期项目助我实现梦想

马洁 发布时间:2019-04-15 19:09:00来源: 中央广电总台国际在线

  塞尔吉奥·贝罗是国家电网巴西美丽山±800千伏特高压直流输电二期项目的一名外籍员工。能够参与到这个项目中,他感到非常自豪,因为这个项目是巴西有史以来最大的一个电力项目,而且具有重要意义,能够有效地解决巴西南部地区电力供应不足的问题。

  塞尔吉奥对美二项目从头跟到尾,现在美二项目已提前两个月完工,在被“中国速度”震撼的同时,国家电网更加先进的特高压技术也让他受益匪浅。他说:“这份工作在一定程度上激励了我,让我对我的职业生涯有了更大的梦想,未来我仍然想在这方面有所建树。”

  在一家中国企业工作面临的最大挑战就是语言问题,不过性格开朗好学的塞尔吉奥并不认为这是一个难题。他说:“我和我的中国同事们学了一句中文,那就是‘干杯’!”

(责编: 刘梦潇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。