中国西藏网 > 时政要闻

星夜驰援!3356吨柴油坐专列奔赴震区

发布时间:2019-06-23 16:40:00来源: 中国铁路

  6月21日0时10分,由45辆油罐车组成的95012次抢险救灾物资专列从广西钦州港站开出,将3356吨柴油发往四川自贡南站,为灾区大型抢险救援机械、器具和货运汽车提供能源保障。随后,物资将通过汽车转运至长宁地震灾区,支援当地抗震救灾。

  为确保柴油尽快运到灾区,南宁局集团公司优先组织装车,调整行车组织,启动抢险运输保障机制,盯控运输各环节,保证专列快速、顺畅开行。

  目前,灾区大型抢险救援机械、器具以及抢险车辆较多,柴油储备相对紧张。柴油运抵灾区之后能有效缓解用油压力。南宁局集团公司还将根据灾区需求情况,适时安排装运抢险救灾物资。

  6月20日8时53分,装载45车汽油的95009次抗震救灾专列从银川货运中心银川南站缓缓驶出,一路南下,奔向四川长宁地震灾区。

  四川长宁发生地震后,按照中国铁路兰州局集团有限公司安排部署,银川货运中心立即启动应急预案,按照“一切为抗震救灾让路,特事特办、快装快运快卸”的原则,加强救灾物资的运输组织。在确保运输安全的前提下,他们为抗震救灾物资运输开辟绿色通道,做到救灾物资优先安排、优先配空、优先装车、优先挂运,并安排骨干力量紧盯装车作业各个环节,加班加点逐一检查装车情况,充分运用物防、技防等手段确保装车质量。

  同时,兰州局集团公司加强与车站调度部门的沟通协调,做好结合部管理工作,确保取送车作业安全顺畅。

 

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • #发现最美铁路·弘扬红色文化#环球网系列网评四:中国高铁跑出“中国自信”

    6月21日,由中央网信办网络评论工作局指导、中国国家铁路集团有限公司组织、中国铁路西安局集团有限公司承办的#发现最美铁路·弘扬红色文化#活动圆满结束。在新中国成立70周年之际,来自中央及地方新闻媒体记者齐聚陕西,实地感...[详细]
  • 广安观潮 | 勤学习善思考 信其道用其理

    对共产党人来说,初心不是凭空而来的,是由党的性质和宗旨决定的。党员干部要坚守信仰、坚定信念,拥抱理想、践行宗旨,这一切都要有一个前提,那就是心中要有一盏理论明灯。 [详细]
  • 课本里的长征

    1934年10月至1936年10月,中国共产党领导红军第一、第二、第四方面军和第二十五军,突破上百万敌军的围追堵截,征服崇山峻岭,渡过大河险滩,穿越沼泽草地,纵横十余省,长驱二万五千里,完成了震撼世界、彪炳史册的长征。[详细]