中国西藏网 > 时政要闻

第六届世界互联网大会:多项重要研究成果发布

发布时间:2019-10-22 18:34:00来源: 央视网

  20号下午,在浙江乌镇举行的第六届世界互联网大会上,《国家数字经济创新发展试验区实施方案》、《世界互联网发展报告2019》和《中国互联网发展报告2019》蓝皮书以及第六届世界互联网大会的成果文件《乌镇展望2019》正式发布。

1

  会上,《国家数字经济创新发展试验区实施方案》正式发布后,向浙江省、河北省(雄安新区)、福建省、广东省、重庆市、四川省等6个“国家数字经济创新发展试验区”授牌,正式启动试验区创建工作。

1

   而作为本届互联网大会重要理论成果和互联网领域最新学术研究成果的集中展示,《世界互联网发展报告2019》和《中国互联网发展报告2019》蓝皮书紧扣互联网发展前沿热点问题,分别从信息基础设施、网络信息技术、数字经济、数字政府和电子政务、互联网媒体、网络安全、网络空间法治建设、网络空间国际治理等重点领域,全面展现过去一年全球和中国互联网发展的新理论和新实践、新态势和新进展。

(责编: 张亚男)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 地评线丨携手共建人类网上家园

    33.jpeg
    这是基于对网络空间发展治理规律的科学把握,彰显了中国高度关切信息时代人类共同福祉的使命担当。回望过去,世界互联网大会让全世界越来越多的国家、地区、人民凝聚成声气相通、利益共享的命运共同体。[详细]
  • 互联网让中学教育智能化、精准化、可视化

    晚自习后回到宿舍,大厅的无感识别系统,会记录和比对洪同学的信息并自动完成考勤。 [详细]
  • 在乌镇集合,向美好生活出发

    参观者在“互联网之光”博览会上体验“一张地图游乌镇”。博览会现场,智能垃圾分类管理、智能机器人、智能家居系统……许多只在科幻小说中出现的“黑科技”,如今都成了现实。[详细]
傲游截图20180202095714.jpg