中国西藏网 > 时政要闻

习近平讲述的故事丨真理之甘 信仰之源

发布时间:2019-12-01 16:36:00来源: 新华社

  

  1920年,是陈望道一生中最重要的一年。这年春天,他在一间柴房里翻译出了《共产党宣言》的首个中文全译本。29岁的他第一次品尝到了真理的甘甜味道,并找到了自己的终生信仰。2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,讲述了陈望道翻译《共产党宣言》的故事。 

  真理的味道为何如此甘甜?信仰的力量何以如此磅礴?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

  总指导:何平

  总策划:刘思扬

  监制:刘刚

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  统筹:幸培瑜 韩珅 童岚

  编导:夏勇 李姝莛 王志斌

  记者:李姝莛 夏勇 李涛 李海伟 狄春

  王怿文 张梦洁 吴霞

  包装:夏勇

  海报:夏勇

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。