中国西藏网 > 时政要闻

【统战新语】【2019•党外人士看统战】演觉:重拳治理佛教商业化,廓清健康发展大环境

演觉 发布时间:2020-01-17 14:09:00来源: 统战新语

  2019年是新中国成立70周年。70年来,伟大祖国发生了翻天覆地的巨变,取得了历史性的辉煌成就,我感到无比自豪。佛教界始终坚持佛教中国化方向,坚定不移走与社会主义社会相适应道路,迎来了中国佛教健康传承发展的最好时期。作为统战工作的组成部分,宗教工作更受重视,更接地气。治理佛教商业化想实招、出重拳,进一步廓清了佛教事业健康发展的大环境,有力维护了佛教界的合法权益,更好地凝聚起佛教界“助力新时代、共筑中国梦”的智慧和力量。

  ——演觉 中国佛教协会副会长

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。